Home » » Resep: Manisan Mangga

Resep: Manisan Mangga

Written By Unknown on Wednesday, July 24, 2013 | 9:31 AM

 

















Bahan:
- 3 buah mangga yang masih mudah, berat + 1 kg, kupas, potong-potong tipis memanjang
- 250 gram gula pasir
- 5 butir cabai merah keriting, dihaluskan
- 3 butir cabai rawit, dihaluskan
- 1 liter air
- 1/2 sendok makan garam

Cara membuat:


Siapkan panci, masukkan air, garam, gula dan cabai halus. Masak hingga mendidih dan gula larut. Biarkan mendingin.

Masukkan mangga ke dalam mangkuk yang agak besar, tuangkan air gula sambil mangga diaduk-aduk dan semua bagian tenggelam dalam air. Tutup mangkuk dan biarkan semalamam.



Hari kedua:
Tiriskan mangga, kemudian masukkan  air gula perendam ke dalam panci dan rebus hingga mendidih dan airnya berkurang hampir setengahnya. Dinginkan.

Siramkan air gula ke dalam mangga, aduk rata. Tutupi mangkuk dan diamkan semalaman.

Hari ketiga:
Lakukan hal yang sama seperti hari kedua, kali ini rebus air gula hingga agak mengental. Dinginkan dan tuangkan ke mangga dan aduk rata. Pada tahap ini mangga menyusut hingga separuh volume semula dan terlihat mengkerut dan berbau alkohol. Biarkan semalaman. 



Hari keempat:
Keesokan harinya jika air gula masih terlihat encer maka rebus kembali hingga kental, dinginkan dan masukkan mangga ke dalam sirup gula yang telah mengental, aduk rata. Mangga siap disantap, dalam kondisi seperti ini mangga tahan di suhu ruang. Masukkan manisan mangga dalam stoples tertutup rapat. 



Sumber: http://www.justtryandtaste.com
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Bro Comment :

follower facebook

tweet

Polling:

Bagaimana Menurut Anda Blog ini?
Bagus0%
Lumayan0%
Kurang0%
Kurang sekali0%

ads

Isi Blog:

Powered By Blogger

Artikel:

People View

 
Support : http://belajarofficeizzat.blogspot.com | http://tutorbuatblogizzat.blogspot.com | http://aldebaranizzatd.blogspot.com/
Copyright © 2013. Serbaserbi - All Rights Reserved
Template added by Creating Website Publis Blog Mas Template
Proudly powered by Blogger