Tteokbokki or Ddeokbokki (Topokki in Japan)
Note:
Resep sudah saya modifikasi sesuai selera....bisa di tambahkan sendiri
dengan bahan-bahan lainnya seperti wortel, jamur shitake dll...
Urutan dan cara masaknya juga sudah saya modifikasi yang menurut saya lebih mudah untuk dikerjakan..
Terima kasih...
Urutan dan cara masaknya juga sudah saya modifikasi yang menurut saya lebih mudah untuk dikerjakan..
Terima kasih...
Bahan-bahan :
200 gr Teuk (atau mochi, bisa dengan mudah ditemukan yang sudah jadi di supermarket)
3 bh Korean Fish Cake, potong2 sesuai selera
1/4 bh Kol, di potong besar-besar
10 butir Telur puyuh yg sudah di rebus dan dikupas kulit nya
1/4 buah Bawang bombay, iris tipis2
1 sdt Minyak goreng
1 sdt Minyak wijen
Bumbu:
1 sdm Bubuk cabe
merah
2 sdm Gochujang (korean Hot Pepper Paste)
1 sdt Bawang putih yang di haluskan
1-2 sdm gula pasir
150 CC Air
Garam secukupnya
Cara membuat: 2 sdm Gochujang (korean Hot Pepper Paste)
1 sdt Bawang putih yang di haluskan
1-2 sdm gula pasir
150 CC Air
Garam secukupnya
1.
Panaskan minyak
wijen dan minyak goreng ke dalam panci/wajan anti lengket (masak dengan api
sedang).
2.
Tumis bawang bombay dan bawang putih
sampai harum
3.
Kemudian masukkan
kol dan fish cake tumis sampai layu
4.
Masukkan air dan
masak hingga mendidih, kemudian telur puyuh dan Teuk atau mochi ke dalam
panci/wajan anti lengket.
5.
Masukkan semua
bumbu, aduk hingga rata.
6.
Masak hingga lunak
dan kuah mengental
- Tteokbokki or Ddeokbokki (Topokki in Japan) siap di sajikan.
0 comments:
Post a Comment