Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang mudah dan
praktis. Bahan sayuran yang digunakan adalah daun cuciwis yang dikenal
juga dengan keciwis atau kol mini sebagai alternatif menu hidangan sayur
yang menyehatkan. Pilihlah daun yang tidak keras atau tua karena
sebelum diolah, daun cuciwis dibersihkan atau buang kelopak daun yang
tua.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram daun cuciwis
- 1 sdm saus tiram
- garam dan penyedap sesuai selera
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bersihkan daun cuciwis lalu potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun cuciwis, beri garam dan penyedap secukupnya, saus tiram lalu aduk rata.
- Masak hingga layu dan matang, angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment