BAHAN :
30 lembar (250 g) daun mengkudu
3 sdm MINYAK GORENG BIMOLI
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, belah memanjang
1/2 sdt terasi bakar, remas
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 papan petai, kupas
1 sdt garam
50 g teri nasi, goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN MENGKUDU TERI :
1. Cuci bersih daun mengkudu, iris kasar. Sisihkan.
2. Panaskan MINYAK GORENG BIMOLI, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi bakar, serai, dan daun jeruk hingga harum,
3 Masukkan petai dan daun mengkudu. Aduk sebentar. Tambahkan garam dan teri nasi goreng. Aduk rata hingga
semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4-5 porsi
TIPS : Pilih Daun mengkudu muda / pucuk.
30 lembar (250 g) daun mengkudu
3 sdm MINYAK GORENG BIMOLI
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, belah memanjang
1/2 sdt terasi bakar, remas
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 papan petai, kupas
1 sdt garam
50 g teri nasi, goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN MENGKUDU TERI :
1. Cuci bersih daun mengkudu, iris kasar. Sisihkan.
2. Panaskan MINYAK GORENG BIMOLI, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi bakar, serai, dan daun jeruk hingga harum,
3 Masukkan petai dan daun mengkudu. Aduk sebentar. Tambahkan garam dan teri nasi goreng. Aduk rata hingga
semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4-5 porsi
TIPS : Pilih Daun mengkudu muda / pucuk.
0 comments:
Post a Comment