Nasi liwet kali ini menggunakan daging ayam fillet dan teri nasi. Rasa dan aroma nasi liwet kali ini tercium lebih harum dengan rasanya yang lebih gurih. Selain bisa menjadi menu sarapan pagi yang simpel hidangan ini bisa menjadi bekal perjalanan Anda unruk liburan bersama keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram beras, dicuci bersih
250 gram daging ayam fillet, dipotong dadu kecil
350 ml air
50 gram teri nasi, diseduh, digoreng kering
2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Rebus beras, daging ayam, bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan air menyusut.
- Kecilkan api dan tutup panci. Teruskan memasak hingga nasi matang. Angkat.
- Taburkan teri dan bawang putih goreng di atas nasi liwet.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment