RESEP LONTONG
Bahan Lontong :
- 300 grm beras, rendam selama 1 jam
- Daun pisang
- Lidi/tusuk gigi untuk menyemat
1.
Rebus dalam air
sampai matang selama kurleb 2-3 jam
2.
Angkat tiriskan
Resep Pecel Sayuran
Bahan Resep Pecel Sayuran :
- 150 gram kacang panjang,dipotong-potong
- 200 gram taoge,akarnya dibuang
- 250 gram bayam,disiangi
- 100 gram kol,diiris kasar
- 250 gram kacang tanah,digoreng,dihaluskan
- 2 sendok makan air asam jawa
- 200 ML air panas
- 5 buah cabe merah,digoreng
- 3 buah cabe rawit,digoreng
- 5 lembar daun jeruk
- 3 CM kencur
- 5 siung bawang putih,digoreng
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 100 gram gula merah,disisir
- garam secukupnya
1.
cabe merah,cabe
rawit,daun jeruk,kencur,bawang putih,terasi,gula merah dan garam dihaluskan
2.
kacang tanah
dicampur dengan bumbu halus.tambahkan air asam dan air panas,diaduk sampai
rata.sisihkan
3.
semua sayuran
direbus dengan terpisah.angkat,ditiriskan
4.
siapkan piring
saji,tata sayuran dipiring saji,siramlah dengan sambal kacang.
5.
hidangkan
0 comments:
Post a Comment