Sebenarnya roti goreng itu satu keluarga dengan rerotian karena melalui
proses fermentasi pada adonannya. Hanya beda di cara pematangan yang
digoreng dan biasanya dipanir dulu.
Dan ini adalah resep bakulannya sodaraku, semoga beliau ga marah
resepnya aku share disini, hihii.... #sesama bakul kue ga boleh marahan
lho :D ^^
Seperti resep rerotian pada umumnya masih pake ragi sebagai bahan
fermentasi, bedanya ini adonannya lembek banget jadi ga perlu diuleni
sampe kalis elastis. Dan untuk membentuk bulatannya tangan harus ditabur
tepung biar ga lengket. Awalnya sih aku ga nyaman banget dengan
lengketnya, mungkin karena blom terbiasa kali ya...tapi aku liat sodara
ku kok enak banget, cepet pula ngebentuknya... lha dia emang udah
kerjaanya, tiap hari bikin, hihiiiii...
oiya...karena adonannya yang lembek itu tanpa adonan lapisan pun panirnya udah nempel...
Untuk isiannya bisa ragut, kacang ijo, coklat dll....kali ini karena
bikinin cemilan buat anak-anakku jadi aku isi dengan meses aza, yang
mereka pasti doyan :D
Resep aslinya ga pake susu bubuk...^^
Rasanya tidak mengecewakan lho, beneran deh...
sumber: http://jajanevivi.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment