Home » » Resep Aneka Masakan Indonesia : Lontong Pecel

Resep Aneka Masakan Indonesia : Lontong Pecel

Written By Unknown on Thursday, May 30, 2013 | 2:08 PM





RESEP LONTONG
Bahan Lontong :
  • 300 grm beras, rendam selama 1 jam
  • Daun pisang
  • Lidi/tusuk gigi untuk menyemat
Cara Membuat Lontong Pecal :Buat selongsong lontong lalu isikan beras yang telah direndam setengah bagian selongsong, semat dengan lidi.
1.        Rebus dalam air sampai matang selama kurleb 2-3 jam
2.        Angkat tiriskan

Resep Pecel Sayuran

Bahan Resep Pecel Sayuran :
  • 150 gram kacang panjang,dipotong-potong
  • 200 gram taoge,akarnya dibuang
  • 250 gram bayam,disiangi
  • 100 gram kol,diiris kasar
Sambal Pecel
  • 250 gram kacang tanah,digoreng,dihaluskan
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 200 ML air panas
Bumbu Halus
  • 5 buah cabe merah,digoreng
  • 3 buah cabe rawit,digoreng
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 CM kencur
  • 5 siung bawang putih,digoreng
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 100 gram gula merah,disisir
  • garam secukupnya
Cara membuat Pecel Sayuran :
1.        cabe merah,cabe rawit,daun jeruk,kencur,bawang putih,terasi,gula merah dan garam dihaluskan
2.        kacang tanah dicampur dengan bumbu halus.tambahkan air asam dan air panas,diaduk sampai rata.sisihkan
3.        semua sayuran direbus dengan terpisah.angkat,ditiriskan
4.        siapkan piring saji,tata sayuran dipiring saji,siramlah dengan sambal kacang.
5.        hidangkan
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Bro Comment :

follower facebook

tweet

Polling:

Bagaimana Menurut Anda Blog ini?
Bagus0%
Lumayan0%
Kurang0%
Kurang sekali0%

ads

Isi Blog:

Powered By Blogger

Artikel:

People View

 
Support : http://belajarofficeizzat.blogspot.com | http://tutorbuatblogizzat.blogspot.com | http://aldebaranizzatd.blogspot.com/
Copyright © 2013. Serbaserbi - All Rights Reserved
Template added by Creating Website Publis Blog Mas Template
Proudly powered by Blogger