Home » » Resep: Rujak Jeruk Bali (bermanfaat buah dan kulit)

Resep: Rujak Jeruk Bali (bermanfaat buah dan kulit)

Written By Unknown on Wednesday, July 24, 2013 | 9:09 AM

Gampang banget buatnya kho...
Bahannya bumbu rujak biasa 
  1. cabe, 
  2. terasi bakar, 
  3. garam 
  4. gula merah 
diulek, diaduk2 dengan bulir2 jeruk bali.... eemmmm segeeeerrrrrrr...... 


Manfaat Kulitnya bisa dijadikan manisan lho...
Proses pembuatannya cukup sederhana dan tidak mahal. Berikut resep manisan kuit jeruk bali dengan gula putih.
Bahan :

  • 2 kulit buah jeruk bali
  • 1 kg gula pasir dengan 1 liter air
  • 2 sdm kapur sirih dengan 1 liter air
  • pewarna makanan secukupnya sesuai selera
CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI :
  1. Kupas kulit luar jeruk hingga tinggal berwarna putih, potong dengan bentuk sesuai selera lalu cuci hingga bersih. Rendam dengan air larutan kapur sirih hingga semalaman. Setelah dicuci bersih, warnanya akan berubah agak kekuningan. Rebus hingga matang dan bertekstur empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Rebus air dan gula hingga mendidih, masukkan sedikit pewarna makanan. Masak hingga agak mengental, masukkan potongan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kecilkan api agar tidak gosong pada saat mengaduk.
  3. Letakkan manisan kulit jeruk di atas tampah atau loyang yang telah dialasi plastik, biarkan sampai dingin dan kering. Masukkan dalam wadah atau plastik kedap udara.

Manfaat Buah Buat Kesehatan (terutama Ibu Hamil);

Selain merupakan penghasil vitamin C yang baik, seperti zat aktif pembersih darah, Vitamin A, B, B1, dan juga B2. Menariknya lagi, kandungan asam folat, kalium, dan juga kalsiumnya terbilang tinggi. Dan yang utama terletak pada kandungan asam folatnya. Seperti diketahui bahwa asam folat merupakan senyawa yang sangat mudah diserap oleh bayi melalui rahim. Asam folat merupakan vitamin yang dibutuhkan untuk menciptakan sel-sel baru dalam tubuh yang sangat penting dalam mengoptimalkan tumbuh kembang bayi saat masih di dalam kandungan. Tahukah Anda, tubuh tidak otomatis menyimpan asam folat yang cukup untuk kebutuhan bayi dalam rahim? Oleh sebab itu, sang ibulah yang sangat disarankan mengonsumsi makanan penghasil asam folat. Selain asam folat, Senyawa ini diketahui mampu memperkuat jaringan ikat, dan ampuh menjaga dinding pembuluh darah agar tetap kuat. Ditambah lagi, bioflavanoid juga bisa membantu mengurangi pembengkakan selama masa kehamilan.( ini kata bu dokter waktu konsultasi pas istri sdg hamil).

Dan ini buat kecantikan kulit wajah bagi Wanita, Caranya,  

Campur daging buah jeruk Bali yang dihancurkan dengan putih telur dan sedikit air perasan lemon,
lalu gunakan pada wajah sebagai masker. biarkan selama 15 menit dan bilas. 

Gunakan masker ini seminggu sekali dan pori-pori kulit sobat akan bersih dari komedo dan cling seperti putri keraton.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Bro Comment :

follower facebook

tweet

Polling:

Bagaimana Menurut Anda Blog ini?
Bagus0%
Lumayan0%
Kurang0%
Kurang sekali0%

ads

Isi Blog:

Powered By Blogger

Artikel:

People View

 
Support : http://belajarofficeizzat.blogspot.com | http://tutorbuatblogizzat.blogspot.com | http://aldebaranizzatd.blogspot.com/
Copyright © 2013. Serbaserbi - All Rights Reserved
Template added by Creating Website Publis Blog Mas Template
Proudly powered by Blogger