Home » » Resep: Es Pisang Ijo

Resep: Es Pisang Ijo

Written By Unknown on Saturday, July 13, 2013 | 12:36 PM




Bahan Kulit pisang ijo:

  • 50 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
Bahan Pelengkap pisang ijo:
  • Serutan keju cheddar
  • Cokelat meses
  • Sirup strawberry
  • Susu kental manis
  • Es serut
Cara Membuat pisang ijo:
  • Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
  • Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
  • Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
  • Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Bro Comment :

follower facebook

tweet

Polling:

Bagaimana Menurut Anda Blog ini?
Bagus0%
Lumayan0%
Kurang0%
Kurang sekali0%

ads

Isi Blog:

Powered By Blogger

Artikel:

People View

 
Support : http://belajarofficeizzat.blogspot.com | http://tutorbuatblogizzat.blogspot.com | http://aldebaranizzatd.blogspot.com/
Copyright © 2013. Serbaserbi - All Rights Reserved
Template added by Creating Website Publis Blog Mas Template
Proudly powered by Blogger