Bahan Kulit pisang ijo:
- 50 gram tepung sagu
- 175 gram tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air
- Serutan keju cheddar
- Cokelat meses
- Sirup strawberry
- Susu kental manis
- Es serut
- Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
- Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.
0 comments:
Post a Comment